• Kinder-Restaurant

• Unsere Aula

• Brückenschlag

Hospitationsschule

Unsere Schule wurde im "Netzwerk Hospitationschulen" aufgenommen (siehe auch www.hospitationsschulen.li-hamburg.de).

Wir bieten drei Hospitationsschwerpunkte an:

Von der Kompetenz zum selbstorganisierten Lernen – die Arbeit mit Kompetenzrastern

• Planung der nächsten Ziele und Kompetenzbereiche im Timer,
  • Auswahl des Materials zum jeweiligen Kompetenzbereich,
  • Erarbeitung,
  • Unterstützung durch Helferketten und Chefsystem,
  • regelmäßige Leistungsrückmeldung,
  • Überprüfung auf Anfrage (Test, Präsentation, Referat, mündl. Prüfung etc.),
  • Planung des nächsten Schrittes.

Vielfalt als Bereicherung – die Arbeit in einer inklusiven Schule mit jahrgangsübergreifenden Klassen

• gemeinsamer Morgenkreis,
  • individualisiertes, kompetenzorientiertes Lernen,
  • Instrumente zum selbstständigen Lernen, Planen und Reflektieren (Timer, Tages- und Wochenplan, Chefsystem, Helferkette),
  • regelmäßige Lernberatungsgespräche und Bilanz-Ziel-Gespräche,
  • kompetenzorientierte Leistungsrückmeldungen.

Gestern in Spanien, heute in Hamburg

die Arbeit in einer Vorbereitungsklasse

Wir beherbergen seit vielen Jahren Vorbereitungsklassen der Klassenstufen 3/4, 5/6 und 7/8. Sie sind die erste Anlaufstelle für alle Schüler und Schülerinnen, die ohne Sprachkenntnisse nach Deutschland kommen. Im unterrichtlichen Mittelpunkt steht natürlich die Aneignung der deutschen Sprache. Gleichzeitig werden die Schüler und Schülerinnen unterstützt, Hamburg, Deutschland und evtl. sogar Europa, also ihre neue Heimat kennenzulernen.

Wenn Sie interesse an einer Hospitation haben, können Sie gleich hier unser Kontaktformular nutzen:

email address:
Homepage: